Indienzentrum

Lehrstühle und Institute

Sowohl hinsichtlich einer größeren inneruniversitären Vernetzung, als auch der Anbahnung neuer Austauschmöglichkeiten in Indien wurde intensiv für die Einbindung weiterer Interessenten und Austauschpartner am Zentrum Modernes Indien Würzburg geworben.

Im Förderzeitraum 2013-14 werden von Mitantragstellern folgender Lehrstühle Lehr- und Forschungsvorhaben durchgeführt:

I. Philosophische Fakultät I (Historische, Philologische, Kultur- und Geographische Wissenschaften)

1. Institut für Kulturwissenschaften Ost- und Südasiens

a) Lehrstuhl für Indologie/ Südasienkunde (Prof. Dr. Heidrun Brückner)

b) Lehrstuhl China Business and Economics (Chinese and Commerce) (Prof. Dr. Doris Fischer)

2. Institut für Deutsche Philologie

Lehrstuhl für Neuere Literatur und Computerphilologie, Studiengang Digital Humanities, Zentrum für digitale Edition (Prof. Dr. Fotis Jannidis)

II. Philosophische Fakultät II (Philosophie, Psychologie, Erziehungs- und Gesellschaftswissenschaften)

1. Institut für Politikwissenschaft und Sozialforschung.

a) Lehrstuhl für Europaforschung und Internationale Beziehungen (Prof. Dr. Gisela Müller-Brandeck-Bocquet)

b) Lehrstuhl für Politische Theorie (PD Dr. Michael Becker)

c) Lehrstuhl für Vergleichende Politikwissenschaft und Systemlehre (Prof. Dr. Hans-Joachim Lauth)

2. Institut für Sonderpädagogik